つまみ細工の小鳥を木にとまらせてみました。
つまみ細工をはじめたのは、好きな小鳥が作れるかもしれないという動機でした。当初の目的はこれで達成できたといえます。
ですが、つまみ細工を作るうちに、草花に興味が湧き、まだまだ作りたいものは尽きません。これからも頑張りたいと思います。
2回目の投稿になります。
コスモスがふたつできました。チョコレートコスモスという種類は、実物を見たことはありませんが、可愛らしいので作ってみました。
細かい作業は疲れますが、出来上がった時の達成感がクセになります。
秋の桜と言いつつ、早咲きのものをけっこう見ますね。気の早さには親近感を覚えます。
はじめまして、山本です。 作業所では主に、つまみ細工を作っています。 昨日は、雷をBGMにハイビスカスを作っていました。 そのほか、ヒマワリなど夏の花を作成しております。 今後、完成したつまみ細工について載せていくつもりです。 よろしくお願いします。
ゴールデンウィークレクリエーションのワークショップでみんなでオーブン粘土に初挑戦しました。今日は色付けをしたものに釉薬を塗って焼いて完成しました。
下請け作業のベテランメンバーのOさんが日々の作業所での仕事の紹介イラストを描いてくれました。 ガチャンはボールペンの下請け作業で使う機械です。サヤやクリップをはめ込んで仕上げていく機械です。 手芸班では刺繍雑巾や熊よけの鈴ビーズ、羊毛フェルトなどを一点一点心を込めて制作しています。...
4/28 筍ほり体験に挑戦してきました。メンバー3人がスコップを使い、頑張って掘りました。自分で初めて堀った筍を持って記念写真!
自分で掘った筍は自宅で美味しくたべれたかな。。
来年はメンバー全員で筍ほり体験できるといいなぁ~